AL AIRE [Señal On Line]

En Angol realizarán Café Científico que abordará temática de los transgénicos


El próximo viernes 14 de octubre, a las 18:00 horas, se llevará a cabo en el auditorio del Liceo Enrique Ballacey Cottereau de Angol, el Café Científico “Transgénicos en tu plato: qué es mito y qué es realidad”.

La actividad organizada por la Red Autónoma Informativa y el bloque de Ciencias del Liceo Enrique Ballacey Cottereau, contará con la participación de los dos destacados especialistas en transgénicos,  Mario Mera Krieger, académico de la Universidad de la Frontera, y Christian Romero Medina, estudiante de doctorado en Ciencias Biológicas de la Universidad de Concepción.

“Vivimos en una zona que se caracteriza por la agricultura, es por eso que nos pareció interesante levantar una actividad donde científicos, agricultores y la comunidad en general pudieran conversar en torno a un tema contingente, del cual debido al desconocimiento se han creado muchos mitos que urge despejar, y qué mejor que hacerlo con la guía de estos dos expertos y una taza de café”, indicó Andrés Ortega Aravena, actual director de la Redai.

Asimismo, Ortega valoró la colaboración del director del Liceo Bicentenario Enrique Ballacey Cottereau, Luis Gallardo Garcés, de la unidad de Medio Ambiente Municipal y del Comité Ambiental Comunal, quienes –comprometidos con la tarea de formar ciudadanos críticos e informados- se mostraron favorables a la idea de apoyar esta actividad que pretende educar y reunir a toda la comunidad de la provincia de Malleco.

La entrada al evento será totalmente gratuita e incluye la taza de café para todos los asistentes.




Más detalles del Café Científico en www.facebook.com/redaiangol




Comparte en Google Plus

Publicado por Denisse Silva

La información publicada, comentarios, ideas, datos, planteamientos y otros expuestos en esta nota informativa no representan el pensamiento o las ideas de Radio Sureña y/o de sus medios asociados siendo de exclusiva responsabilidad de quien los emite.
    Comentar
    Comentar con Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario